Lewis Hamilton: carreira de campeão mundial

Vídeo: Lewis Hamilton: carreira de campeão mundial

Vídeo: A carreira de LEWIS HAMILTON: de promessa no kart a RECORDISTA da F1 2024, Maio

Lewis Hamilton é um famoso piloto britânico de Fórmula 1. Agora ele joga pela equipe Mercedes, com a qual o piloto assinou contrato em 2013. Lewis não é casado. Rumores sobre o relacionamento romântico entre Lewis Hamilton e Rihanna apareceram frequentemente na imprensa, mas o próprio piloto afirmou repetidamente que conhecia o famoso cantor há muito tempo, e eles eram apenas amigos.

Início de carreira

Lewis nasceu em 1985. Aos 11 anos, começou a andar de kart, como a maioria dos pilotos de Fórmula 1. Em 2001, ele participou da série de inverno da Fórmula Renault. Hamilton fez quatro corridas e terminou em 5º no geral sem ganhar uma única medalha.

Lewis Hamilton e Rihanna

Estreia e campeonato

Em 2007, em sua primeira corrida, Hamilton conquistou o bronze. Todos ficaram chocados com a estreia do britânico. Mas aquilo era apenas o começo. No Grande Prêmio da Malásia, Lewis Hamilton se tornou o segundo, depois ganhou a prata no Bahrein, Espanha e Mônaco. A sexta e sétima etapas da Fórmula 1 tornaram-se “ouro” para o piloto. Pela primeira vez, Lewis pisou no degrau mais alto no Canadá e pela segunda vez - nos EUA. Além disso, Hamilton ganhou o bronze na França e na Grã-Bretanha. Depois disso, houve uma falha -9º lugar no Grande Prêmio da Europa. Após o fracasso, Lewis Hamilton foi imediatamente capaz de vencer - o Grande Prêmio da Hungria trouxe ao piloto o terceiro ouro em sua carreira.

Então, por três etapas, o britânico não conseguiu vencer nem uma vez, apenas uma vez ficando em segundo lugar. No Japão, Lewis Hamilton conseguiu vencer novamente. O 16º Grande Prêmio da temporada, que aconteceu na China, foi um desastre para o atleta. O piloto não conseguiu terminar a corrida e tornou muito mais difícil para ele lutar pelo título de campeão. Na última corrida da temporada, em uma das curvas, o carro de Hamilton parou. Acabou terminando em sétimo lugar, o que o impediu de se tornar campeão da F1 em sua temporada de estreia.

Lewis hamilton

Mas o britânico não precisou esperar muito pelo título. Na temporada seguinte, ele conseguiu vencer a Fórmula 1. Depois de vencer na Austrália, Lewis terminou em 5º na Malásia, ele foi 13º no Bahrein. Depois disso, ele foi capaz de voltar ao pódio. O piloto conquistou 3º, 2º e 1º lugares em Espanha, Turquia e Mónaco, respetivamente. Depois de se aposentar durante o Grande Prêmio do Canadá e 10º lugar nas etapas da França, Hamilton conseguiu conquistar 4 pódios, 2 dos quais de ouro, em cinco corridas subsequentes. Lewis conseguiu sua última vitória na temporada do campeonato na China. 98 pontos permitiram ao britânico ganhar a classificação geral.

Segundo e terceiro campeonato

As próximas cinco temporadas não deram certo para Lewis Hamilton. Ele terminou a temporada três vezes em quarto e duas vezes em quinto. Em apenas 5 temporadas, o piloto conseguiu conquistar 13 vitórias. Em 2014, Hamilton conseguiu reconquistar o título da Fórmula 1.

Grande Prêmio da Austrália Lewis não conseguiu iraté o final, mas depois conquistou 4 vitórias consecutivas. Na sexta etapa, que aconteceu em Mônaco, Hamilton se tornou o segundo. No Canadá, ele não conseguiu terminar pela segunda vez na temporada. Depois, houve o Grande Prêmio da Áustria, onde Lewis Hamilton ganhou a medalha de prata. Outra vitória foi obtida no Reino Unido, seguido por 3 terceiros lugares. Na Bélgica, o britânico voltou a deixar a pista, mas conseguiu vencer 6 etapas em 7. 384 pontos fizeram de Hamilton bicampeão de Fórmula 1.

Grande Prêmio de Lewis Hamilton

Um ano depois, venceu a Fórmula 1 pela segunda vez consecutiva, com 10 vitórias. Em duas temporadas, o britânico apenas uma vez não conseguiu chegar ao pódio, se você não levar em conta as corridas em que não terminou. Na temporada passada, o britânico venceu 10 etapas e ficou em segundo na classificação. Este ano Lewis Hamilton está em 2º lugar após 4 etapas.