John Higgins: biografia, fatos da vida, fotos

Índice:

Vídeo: John Higgins: biografia, fatos da vida, fotos

Vídeo: A Verdadeira História - Elton John 2024, Maio

Um dos mais brilhantes e famosos representantes da sinuca é John Higgins. A biografia do jogador começou na pequena cidade de Wishaw, onde nasceu em 18 de maio de 1975. O escocês recebeu uma licença internacional e tornou-se jogador profissional em 1992.

Junto com outro, não menos eminente britânico Ronnie O'Sullivan, entrou para a elite mundial da sinuca, uma espécie de jogo de bilhar. O primeiro triunfo aconteceu em 1994, quando derrotou Dave Harold na final. A partir desse momento, sua carreira começou a se desenvolver rapidamente.

Carreira do "mago" escocês

As duas primeiras temporadas de sua carreira, John passou bastante modestamente. Ele se anunciou no torneio Grand Pri, onde conquistou sensacionalmente o primeiro lugar. O famoso jogador não parou por aí e já na temporada seguinte conquistou dois títulos do British Open e do International Open. Essas conquistas permitiram ao escocês ocupar o 11º lugar no ranking de jogadores de sinuca do mundo.

John Higgins

Na temporada 1995-1996, John Higgins continuou mostrando um excelente jogo. Sua coleção de troféus foi reabastecida com vários outros títulos: Aberto da Alemanha,Aberto Internacional. Ele se tornou um quarto-finalista do torneio mundial e se estabeleceu confiante na segunda linha da classificação.

A temporada 1997/98 foi a mais bem sucedida da carreira do escocês. Higgins foi finalista em 8 torneios de classificação. Agora havia apenas o campeonato mundial, onde ele não era famoso pelo grande sucesso. Uma combinação afortunada de circunstâncias pode levar o jogador a um sonho acalentado. Para isso, Stephen Hendry teve que perder na primeira rodada da competição, e John, para receber o cobiçado troféu. No final, ele deu conta dessa tarefa e ficou em primeiro lugar no ranking.

Subindo alto e caindo rápido

Na temporada 1998/99, John Higgins não conseguiu defender o título. No entanto, o jogador permaneceu em primeiro lugar graças à conquista de várias competições importantes: The Masters, China International, UK Snooker Championship.

A temporada seguinte não foi menos bem sucedida na carreira do mestre. Em um dos torneios, ele marcou mais pontos por jogo. Pela primeira vez, uma quebra máxima de 147 pontos foi registrada na Nations Cup e depois na competição Irish Masters. Higgins ganhou vários outros troféus no Welsh Open e Grand Prix.

Na temporada 2000/01, John começou a declinar. No começo, tudo correu bem, e ele derrotou o eminente Mark Williams na final do Campeonato Britânico. No entanto, no Grande Prêmio, ele deixou de participar devido ao casamento. Na competição da Nations Cup, ele perdeu para Ronnie O'Sullivan e caiu para o terceiro lugar no ranking mundial.

Apesar do fraco desempenho nas duas temporadas seguintes, John Higgins conseguiu ficar entre os cinco primeirosjogadores de sinuca.

Alto nível de habilidade - a primeira linha no ranking

Em 2005/06, o escocês recuperou a sua excelente forma. No torneio Grand Prix, ele conquistou uma vitória convincente sobre seu eterno rival Ronnie O'Sullivan. Ao mesmo tempo, John estabeleceu vários recordes: 4 centésima série e 494 pontos marcados.

jogador de sinuca john higgins

O Campeonato Britânico teve menos sucesso para Higgins. Ele perdeu nas finais de 1/8 para seu oponente Ken Doherty, mas venceu o torneio de Wembley. Na competição da Copa M alta, um jogador chega à final, mas é derrotado.

No torneio Welsh Open, um mestre experiente perde na fase final de 1/8. A competição China Open termina para o escocês com uma derrota final para Mark Williams. Ele era um dos favoritos para o Campeonato Mundial de 2006. No entanto, para surpresa geral de muitos especialistas, ele perdeu na primeira rodada da competição para Mark Selby. Apesar disso, o jogador de sinuca John Higgins conseguiu recuperar o primeiro lugar no ranking.

Jogo instável, fãs frustrantes

Os fãs do "mago" escocês esperavam dele as mesmas atuações de sucesso da temporada anterior. No entanto, John não os agradou, mas apenas os decepcionou. Ele entrou no Troféu da Irlanda do Norte, onde perdeu nas oitavas de final para um jogador chinês. Depois disso, ele não conseguiu defender o título do campeonato na competição Grand Prix.

No Campeonato Britânico, Higgins mostrou a classe mais alta e chegou à fase semifinal. No entanto, ele perdeu para o futuro vencedor PeterEbdon. Então o mestre experiente começou a declinar. Ele falhou na primeira rodada do Welsh Open e da Copa de M alta. No torneio China Open, o escocês chegou às 1/4 de final, onde perdeu para seu adversário e colega Gramm Dott.

foto de john higgins

Na prestigiada competição em Sheffield, John Higgins não era o favorito. Mesmo assim, conseguiu se reabilitar diante da torcida e conquistar mais um troféu.

Fama mundial - o primeiro sucesso sério

Em 1998, o escocês participou do campeonato mundial. Ele chegou à final pela primeira vez em sua carreira e arrebatou a vitória do jovem e promissor Mark Selby. O inglês qualificou-se e mostrou uma grande classe de jogo. No entanto, seu oponente mostrou habilidade real e vontade de vencer. Como resultado, o "mago" comemorou o sucesso.

Ele se tornou o primeiro campeão em 1998, quando tinha apenas 23 anos, à frente de dois jogadores brilhantes neste indicador, Williams e O'Sullivan. Após 9 anos, ele ganhou o segundo troféu do campeonato mundial.

MBE John Higgins

Em 2007, o titular do título honorário "Membro da Ordem do Império Britânico" John Higgins em sua entrevista admitiu que este evento se tornou um dos mais importantes de sua vida, após o nascimento de um filho. A temporada seguinte não foi menos bem sucedida para um jogador experiente. Ele se tornou o vencedor da competição Grand Prix e recebeu seu terceiro título de campeão. No ranking dos jogadores de snooker, ficou em 4º lugar e, um ano depois, tornou-se seu líder.

Alegações de suborno

Em abril de 2010, um jogador escocês participou de uma reunião de negócios com seu empresário. Um empresário influente sugeriu que Higgins e Mooney realizassem uma série de partidas de sinuca por contrato.

Naquele momento, o tricampeão mundial decidiu aceitar uma oferta tentadora e manter um jogo fixo. Como resultado, John teve que ceder em vários frames. O valor total do suborno foi de cerca de US$ 400.000.

Higgins foi suspenso da competição de sinuca após uma investigação interna. No entanto, o experiente escocês decidiu negar as acusações, dizendo que em toda a sua carreira profissional, ele nunca errou deliberadamente.

De acordo com a decisão de um tribunal independente, o jogador recebeu uma multa monetária e uma suspensão de seis meses, e seu empresário foi banido da sinuca para sempre.

Voltar ao jogo

De volta de sua suspensão, John ganhou vários torneios. Dois deles são os mais prestigiados: o Campeonato Britânico e o Campeonato Mundial. O escocês continuou a demonstrar um alto nível de jogo de sinuca. John Higgins, cuja biografia é uma prova direta do seu talento, “conseguiu” vencer também no ETPC-5. O ETPC-6 não foi tão bem sucedido para ele. Ele chegou à final, mas perdeu para o futuro campeão Michael Holt.

Campeonato britânico John realizou em alto nível e se encontrou na final com Mark Williams. Durante a reunião, o jogador foi inferior com pontuação de 2:7 e 5:9. No entanto, na luta mais difícil,Higgins conseguiu vencer. Este título foi o terceiro em sua carreira.

biografia de john higgins

No Welsh Open de fevereiro, ele chegou à final e recebeu mais um troféu, batendo Stephen Maguire com uma pontuação total de 9:6. No mês seguinte, o escocês também triunfou no Hainan Classic.

Vida fora da sinuca

Até o tetracampeão mundial John Higgins tem direito à privacidade. Em 2000, ele se casou oficialmente com sua amada Denise. Ao longo dos anos, eles tiveram três filhos: a menina Claudia, os meninos Oliver e Pierce. Além disso, ele sempre tenta assistir a partidas de futebol de seu time favorito do Celtic.

quatro vezes campeão mundial john higgins

Em 2006, após perder a final da Copa M alta, John foi jogado para fora do avião devido a uma intoxicação extrema. No entanto, em preparação para o próximo torneio e fama mundial no Crisol, o jogador conseguiu parar de beber álcool.

Em 2011 Higgins teve uma grande tragédia. Seu pai faleceu de câncer. Ele quase sempre acompanhava o filho em todos os torneios mundiais.

Primeiro lugar no ranking, vitória no Campeonato Britânico

No torneio anual britânico, o escocês enfrentou Mark Williams na final. John Higgins (foto abaixo) estava determinado a vencer.

Na partida decisiva, o galês mostrou um baixo nível de jogo. Nas semifinais, mostrou caráter e vontade de vencer. No entanto, a final foi extremamente mal sucedida para ele. O placar geral foi de 9 a 5 quando o escocês virou a maré ao conquistar 22 troféus em sua carreira como jogador profissional. Ele é um dos grandes nomes que venceram o Campeonato do Reino Unido mais de duas vezes.

John Higgins continua a encantar seus fãs com um jogo talentoso. Apesar de um ligeiro declínio, ele continua a demonstrar um alto nível de habilidade. No momento, ele está localizado na 6ª linha do ranking mundial. O "mago" escocês de Wishaw entrou para sempre na história do popular jogo.