Welsh Stadium "Cardiff City": história e partidas

Vídeo: Welsh Stadium "Cardiff City": história e partidas

Vídeo: 10 O que fazer em Cardiff, País de Gales Guia de Viagem 2024, Maio

Cardiff City é um dos dois clubes de futebol do País de Gales que jogam na Premier League. A arena abriga o Cardiff Blues Rugby Club há três anos desde sua inauguração.

estádio da cidade de cardiff

Detalhes

A construção do estádio durou dois anos e terminou na primavera de 2009. Duas equipes começaram a dividir a arena ao mesmo tempo. O primeiro foi o Cardiff City Football Club, que se mudou do Ninian Park, sede do clube da capital por 99 anos. Os segundos proprietários do estádio são o clube de rugby Cardiff Blues.

O custo de construção da arena foi de cerca de 50 milhões de libras. Arup foi o arquiteto. Capacidade - 25 mil lugares. O estádio Cardiff City é a segunda arena do país em número de lugares, perdendo apenas para o Millennium, que tem capacidade para 74,5 mil espectadores. No verão, o Cardiff City Stadium foi reformado, após o que começou a acomodar até 33,5 mil torcedores.

Primeiros jogos

Em meados de julho de 2009, Cardiff e Celtic jogaram um amistosopartida de arena. A estreia oficial do estádio Cardiff City aconteceu em agosto de 2009, quando o Scunthorpe United veio visitar os anfitriões. A partida terminou com uma vitória esmagadora para os galeses com uma pontuação de 4-0.

Em novembro do mesmo ano, a seleção do País de Gales visitou o estádio pela primeira vez, disputando um amistoso contra a Escócia. O jogo terminou com uma vitória por 3 a 0 para os galeses. Quase um ano depois, o País de Gales jogou seu primeiro jogo oficial em Cardiff City. Foi um jogo no âmbito da seleção para o Euro-2012. A equipe britânica era rival da Bulgária.

Partidas Famosas

Um dos primeiros grandes clubes a visitar a nova arena do clube galês foi o Manchester City. Foi um jogo da 2ª rodada da Premier League. A partida terminou com uma sensacional vitória por 3 a 2 para o Cardiff City. No início do segundo tempo, os "cidadãos" assumiram a liderança, mas alguns minutos depois os galeses empataram, e no final do tempo o bis de Campbell deu uma grande vantagem ao time. Negredo fez o placar final nos acréscimos.

Manchester United chegou ao País de Gales na 12ª rodada. A partida terminou empatada. Na 13ª rodada, o rival do Cardiff City foi o Arsenal de Londres. Desta vez, os jogadores galeses não surpreenderam o grande. Os dois gols de Ramsey e o gol de Flamini deram aos Gunners uma vitória esmagadora.

Liverpool visitou Cardiff City em março. A partida foi realizada como parte da 31ª rodada da Premier League. Os Merseysiders foram um dos melhores times do campeonato e candidatos ao título. Estreia no jogo A partida abriu o placar. Poucos minutos depois, Saures restabeleceu o status quo. No meio do primeiro tempo, o gol de Campbell mais uma vez colocou os galeses na frente, mas antes do intervalo, Skrtel novamente empatou o placar. O Liverpool venceu o segundo tempo por 4 a 1 e venceu a partida por 6 a 3.

cidade de cardiff estádio cidade de cardiff

Na última rodada da temporada 2013/14, o Chelsea veio visitar o Cardiff City, tendo perdido as chances de conquistar o campeonato algumas partidas antes do final do campeonato inglês. O London Grand tornou-se o último grande clube a visitar o estádio galês. O jogo terminou com a vitória das alas de José Mourinho por 2-1. No final da temporada, Cardiff City, cujo treinador Ole Gunnar Solskjaer foi nomeado durante o campeonato, foi rebaixado para o Campeonato e nunca foi promovido à Premier League inglesa em 3 temporadas.

Supertaça UEFA

Depois de terminar em 20º na Premier League em 2013/14, o Cardiff foi rebaixado para a segunda divisão do futebol inglês. Desde então, nenhuma equipe mundialmente famosa veio à arena do clube. Isso deveria ter mudado depois que Cardiff City foi escolhido para sediar a partida da Supercopa da UEFA de 2014 entre Real Madrid e Sevilla.

O jogo contou com 30.854 espectadores, o que ainda é o recorde da arena. O árbitro foi o juiz inglês Mark Clattenburg. O Real Madrid venceu por 2-0 graças aos dois golos de Cristiano Ronaldo.